Parte do projecto The Winemaker Experience, a reputada adega algarvia dispõe agora de uma adega privada onde os seus participantes podem criar e envelhecer os seus lotes.

Lagoa, 9 de Junho 2021 – A Quinta dos Vales inaugurou uma adega exclusivamente dedicada ao seu projeto The Winemaker Experience. Localizada dentro da adega principal em Lagoa, este novo espaço permite aos aspirantes a enólogos – que adquiriram ou alugaram um lote de vinha na propriedade – criarem e envelhecerem o seu vinho em privacidade, com acesso às mais recentes tecnologias de enologia.

Idealizado pelo proprietário da adega Karl Heinz Stock, The Winemaker Experience é um projeto único que vê amantes de vinho tornarem-se produtores com a ajuda da equipa de profissionais da Quinta dos Vales (preços variam entre 30.000€ e 60.000€, dependendo da casta e da localização do lote). “É uma oportunidade empolgante para aspirantes a enólogos, que agora têm a oportunidade de possuir uma vinha e fazer o seu próprio vinho, numa abordagem muito prática, sem terem de investir milhões ou terem de voltar para a universidade para estudar enologia”, diz Stock. “Criei este projeto para permitir a enófilos que vivessem a sua paixão como eu, mas sem o incómodo ou o custo de possuir uma adega”. Uma oportunidade que Karl Heinz Stock só podia ter sonhado ter quando chegou ao Algarve em 1996.

O projeto, que foi lançado em 2017, está finalmente pronto. Após três colheitas bem-sucedidas com um grupo de aspirantes a enólogos internacionais, e alguns ajustamentos meticulosos, a equipa estava confiante de que o projeto estava verdadeiramente pronto para arrancar. Com a recente adição da Private Winemaker Room, a última peça do puzzle está finalmente no lugar.

Completamente separada da produção da Quinta dos Vales, esta é o refúgio perfeito para os Private Winemakers trabalharem na produção do seu vinho do início ao fim. A sala está equipada com tanques de aço inoxidável e barricas de carvalho, concebidos para acomodar o volume de vinho desejado por cada enólogo, tal como os sempre cheios, tanques que se adaptam à quantidade de vinho produzido, permitindo fazer entre 200 e 500 litros. Aqui, os vinhos envelhecem em barricas de carvalho francês ou húngaro, cuidadosamente organizadas e identificadas com o nome do seu produtor na tampa de uma barrica pendurada na parede. 

Caso os participantes optarem por armazenar algumas das suas garrafas na Quinta dos Vales no final do processo de vinificação, podem fazê-lo na cave, onde o vinho é mantido a uma temperatura estável até estar pronto para ser apreciado. É um clube de enólogos privado, onde um hobby pode transformar-se num estilo de vida.

O projeto inclui ainda The Vines, 32 suites modernas construídas numa encosta com vista para a vinha, que podem ser compradas juntamente com um lote de vinha ou separadamente, como casa de férias ou pied-à-terre para que os Private Winemakers possam manter um olho nas suas vinhas.

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