Com os olhos postos no futuro e procurando fazer algo um pouco diferente, a Quinta de la Rosa lança o seu novo projeto VINE TO GLASS (VTG), através da instalação de um sistema de vinho em torneira no restaurante Cozinha da Clara. Ao produzir vinhos de pequenos lotes, a produtora começa a repensar uma melhor maneira de servir esses vinhos. Usando sempre que possível barris reutilizáveis, acredita que o VTG permite produzir vinhos únicos com frescor incomparável.
 
O enólogo, Jorge Moreira, que celebra 20 anos de La Rosa, está muito empolgado com o projeto: “Permite-me mostrar os vinhos de uma maneira diferente, como se fossem servidos diretamente do barril ou do lagar, com menos intervenção, menos filtragem e menores níveis de sulfitos do que quando são engarrafados.”
 
Sophia Bergqvist, proprietária da Quinta de La Rosa, foca o projeto no impacto ambiental, referindo: “Usamos tantas garrafas diariamente no serviço do restaurante, que os barris reutilizáveis dão-nos a hipótese de sermos mais amigos do ambiente.”
 
Os vinhos disponíveis em barris irão variar, dependendo das quantidades produzidas. De momento, estão disponíveis:

– La Rosa Branco 2021 (também disponível em garrafa)
– Vinha Cerejinha Branco 2021
– Passagem Branco 2021 (também disponível em garrafa)
– Rosé frisante
– La Rosa Tinto 2019 (também disponível em garrafa)
– Tinto Cão 2020

 

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