Herdade do Moinho Branco Antão Vaz 2018⁠ |  Viva o Vinho
91 pontos |  Viva o Vinho

?? Depois de abrirmos um excelente tinto da Ribafreixo Wines, agora foi a vez de provarmos o Herdade do Moinho Branco. 100% Antão Vaz, este é um vinho especial feito por um enólogo que apreciamos muito, o Paulo Laureano.

Com um estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês e 18 meses em garrafa, a expectativa para este vinho é muito grande e espera-se que seja mais gastronômico.⁠

Na taça surpreendeu por ser claro para um vinho deste tipo.⁠

Demos um tempo para o vinho abrir e valeu muito a pena. Muito aromático, possui um toque de especiarias, pimenta branca, mineral e cítrico. Muito interessante!⁠

Na boca apresentou um equilíbrio muito grande: apesar de untuoso, persistente e de encher a boca, também tem uma certa acidez e limpa a boca.⁠

Harmonizou com o arroz de bacalhau com coentros que preparamos, mas também irá muito bem com pratos bem gordurosos como carnes de porco.⁠

??​ After opening an excellent red from Ribafreixo Wines, now it was time to taste Herdade do Moinho Branco. 100% Antão Vaz, this is a special wine made by a winemaker that we greatly appreciate, Paulo Laureano.⁠

With an aging period of 6 months in French oak barrels and 18 months in bottle, the expectation for this wine is very high and it is expected to be more gastronomic.⁠

In the glass he surprised for being clear for a wine of this type.⁠

We gave the wine time to open and it was very worth it. Very aromatic, it has a touch of spices, white pepper, mineral and citrus. Very interesting! ⁠

In the mouth it presented a very great balance: despite being unctuous, persistent and filling the mouth, it also has a certain acidity and cleans the mouth.

It harmonized with the cod rice with coriander we prepared, but it will also go very well with very fatty dishes like pork.

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