1000 Curvas Red 2018⁠ | Viva o Vinho
88 Pontos | Viva o Vinho

?? Para acompanhar o nhoque à bolonhesa, escolhemos um vinho bem diferente. Esse 1000 Curvas Red 2018 é uma mistura de 70% Touriga Nacional com 30% Avesso, uma casta autóctone do Minho com um tom meio esverdeado no cacho, por isso não é exatamente uma uva tinta. Tomamos algo bem diferente mesmo!⁠

Passando por um estágio de nove meses em inox, é um vinho que promete ser fresco, mas entrega uma boa complexidade.⁠

A garrafa é selada, o que requer a utilização de um saca-rolhas diretamente no selo. Na hora de servir utilizamos um areador para evitar resíduos. Na taça apresentou-se com um tom mais claro, que faz lembrar goiaba.⁠

Já os aromas criaram alguma discussão: à Renata fez lembrar ameixa preta, enquanto que eu imediatamente senti um grande frescor. De fato, é um vinho muito fresco, com aromas diferentes e interessantes, que gera bastante curiosidade.⁠

Na boca é um tinto leve, ideal para dias mais quentes. Elegante, bem liso e interessante, uma vez que a mistura sentida no nariz é igualmente despertada no paladar. À Renata chegou mesmo a lembrar Pinot Noir. Afinal de contas, quem diria que Touriga Nacional com Avesso dava Pinot Noir?⁠

??​ To accompany the gnocchi bolognese, we chose a very different wine. This 1000 Curvas Red 2018 is a mixture of 70% Touriga Nacional with 30% Avesso, an indigenous grape variety from Minho with a greenish tone in the bunch, so it is not exactly a red grape. We took something quite different! ⁠

Going through a nine-month stage in stainless steel, it is a wine that promises to be fresh, but delivers a good complexity.⁠

The bottle is sealed, which requires the use of a corkscrew directly on the seal. When serving, we use a aerator to avoid waste. In the bowl, it was presented in a lighter tone, reminiscent of guava.⁠

The aromas created some discussion: for Renata it reminded black plum, while I immediately felt a great freshness. In fact, it is a very fresh wine, with different and interesting aromas, which generates a lot of curiosity.⁠

In the mouth it is a light red, ideal for warmer days. Elegant, very smooth and interesting, since the mixture felt in the nose is also aroused on the palate. Renata even came to remember Pinot Noir. After all, who knew Touriga Nacional with Avesso gave Pinot Noir?

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