A partir de agora as referências Subsídio, Lima Mayer e 2 Tintos, passam a estar disponíveis em formato 1,5L

Produzidos na Quinta de São Sebastião, em Monforte, onde em tempos existiu uma das mais tradicionais e prestigiadas casas agrícolas do Alto Alentejo e que pertenceu ao Marquês de Praia de Monforte, avô de Maria José Lima Mayer, os vinhos Lima Mayer respiram história e são testemunha de um enorme legado histórico.

Fundada em 1200, pela Quinta de São Sebastião passaram Romanos, Árabes e Visigodos. Em 1834 com a extinção das Ordens Religiosas, a propriedade regressa à família.

É neste cenário, em pleno Alto Alentejo, com uma extensão de vinha de 20 hectares em solo granítico de ph baixo, onde as amplitudes térmicas são bastante evidentes, que nascem os vinhos Lima Mayer. Vinhos de autor, de perfil clássico, com grande frescura e longevidade onde a qualidade é sempre o ponto de partida.

LIMA MAYER | Viva o Vinho

Maria José e Thomaz de Lima Mayer, os dois principais rostos por detrás do projeto Lima Mayer, no Alto Alentejo

 

Vinho Subsídio Lima Mayer | Viva o Vinho
Vinho Lima Mayer | Viva o Vinho
Vinho 2 Tintos | Viva o Vinho

Os Três Reis Magnuns que chegam agora ao mercado com a assinatura Lima Mayer e enologia de Rui Reguinga

Subsídio, 2018, PVP: €13.

Feito a partir das castas Aragonês, Syrah, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet, a vindima é manual fermenta em cubas de inox a 25ºC e maceração de duas semanas. Estagia durante oito meses em cuba de inox e dois meses em garrafa. De cor rubi e aroma a fruto maduro, tem uma boa complexidade, estrutura mediana e final com boa persistência.

Lima Mayer, 2017, PVP: €19,78.

O ponto de partida deste Lima Mayer são as castas: Syrah, Aragonez, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon e Alicante. É vinificado em cubas de inox e lagares com controlo de temperatura e a maceração é prolongada. Estagia 12 meses em barricas de carvalho francês e seis meses em garrafa. De cor intensa, este é um vinho bem estruturado e macio com final de boca de boca persistente e elegante.

2 Tintos, 2016, PVP: €70,63

É a partir de um blend de Petit Verdot e Alicante Bouschet que nasce este 2 Tintos. A vinificação é feita em cubas de inox e lagares, com controle de temperatura e a maceração prolongada. É um vinho de cor intensa, muito bem estruturado, macio com final persistente e elegante. Estagiou 16 meses em barricas de carvalho francês.

“Entendemos que os grandes vinhos são sempre reflexo do seu terroir. Os nossos terrenos graníticos de ph baixo e a elevada amplitude térmica, conferem características únicas aos nossos vinhos”, Thomaz de Lima Mayer

Quando se fala dos vinhos Lima Mayer, é incontornável referir a importância que o receituário tradicional português, em particular desta região alentejana sempre teve no universo destes vinhos. É da quinta de São Sebastião que saem os vinhos, mas é também nesta quinta que a família se reúne à mesa e que se partilham receitas que passam de geração em geração.

E é exatamente a pensar nos momentos em família e com os amigos que a Lima Mayer lança agora três novas referências em formato Magnum: Subsídio, Lima Mayer e 2 Tintos, três vinhos com perfis diferentes, mas que refletem na sua essência o melhor desta zona do Alto Alentejo.

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